La Qualité

La Qualité

Politique Qualité

France Frais s’est engagé depuis 2004 dans une démarche qualité indissociable de son savoir faire avec comme objectif la satisfaction permanente de ses clients.

C’est pourquoi nous avons choisi de déployer un système qualité unique permettant de fédérer l’ensemble de nos entreprises dans une démarche commune, tout en respectant leurs spécificités historiques et régionales.

Le manuel qualité France Frais est l’expression du management de notre réseau pour atteindre les objectifs fixés dans une logique d’amélioration continue.

Démarche HACCP

France Frais, au travers de ses entreprises, s’est engagé dans une démarche HACCP garantissant l’application, le respect et le contrôle de la sécurité alimentaire des produits tout au long du processus de distribution.

A la réception

Contrôle systématique des produits permettant de vérifier la conformité des marchandises réceptionnées. Il porte notamment sur l’aspect visuel, la température des produits, l’intégrité des emballages, les quantités et les références, l’étiquetage, les DLC/DLUO.

Au stockage

Les stocks sont gérés par l’outil informatique. Pour autant, un inventaire tournant journalier est réalisé, permettant de vérifier les respect du FIFO et de fiabiliser notre gestion des stocks.

A la préparation et au chargement

Contrôle visuel des produits notamment vérification de l’intégrité des emballages, des références et des quantités préparées.

A la livraison

Contrôle de la conformité des livraisons (quantités et références) par rapport à la commande, et contrôle de l’état des produits.

Développement durable

France Frais met en œuvre une stratégie de croissance et de compétitivité basée sur la qualité de ses produits et de son service, la satisfaction de ses clients et l’engagement au respect de sa politique environnementale.

Pour parvenir à ses objectifs, de nombreuses actions sont mises en place, selon les thèmes :

  • Achats,
  • Ventes,
  • Transport Amont,
  • Transport Aval,
  • Logistique,
  • Energie,
  • Gestion des déchets,
  • Matériel et technique,
  • Personnel,
  • Hygiène Santé Sécurité.