L'Entreprise

L'Entreprise

Maîtres Laitiers du Cotentin, la maison mère

Spécialiste de l'ultra frais et en particulier du fromage blanc et de la crème de Normandie, la coopérative des Maîtres Laitiers du Cotentin, notre maison mère, est basée en Normandie dans la presqu'ile du Cotentin.

Camions citernes

Cette terre d'histoire et de tradition offre une succession de territoires alternant marais, prés, bocages, landes, falaises et côtes sauvages où les 900 exploitations de vaches laitières de Maîtres Laitiers du Cotentin contribuent à la production d'un lait de grand cru. C'est à partir de ce lait riche et savoureux que les Maîtres Laitiers de Cotentin mettent en œuvre leur savoir faire quotidiennement dans leurs 3 sites de fabrication :

  • Sottevast dédié aux produits laitiers frais,
  • Valognes dédié aux fromages à pâtes pressées,
  • Tribehou dédié à la crème et au beurre AOC.

Aujourd’hui, c’est grâce à un partage du savoir-faire et des moyens, un respect des hommes et un amour du travail bien fait que les Maîtres Laitiers du Cotentin sont reconnus pour la qualité de leurs produits, leur fiabilité, leur maîtrise des technologies modernes et leur puissance industrielle.

En savoir plus